HOME>關於我們>公司簡介

我們的誕生

溫士頓醫藥股份有限公司創立於1974年,40年來配合政府衛生政策的推行及隨著台灣的社會型態轉變,可以分成以下四個階段的產品發展時期:

  • 第一階段:從早期的傳染病藥物製造廠(肺結核專用抗生素)發展為疾病治療藥物的全方位製造廠。
  • 第二階段:生產優生保健藥物(避孕藥),並供應政府。
  • 第三階段:加入保健營養食品(功能性營養奶粉、維他命C口含錠)的生產販售。
  • 第四階段:拓展至醫學美容市場領域,並深耕視力保健用藥及眼科醫材的研發生產販售。

深耕眼科,精益求精

隨著3C產品的普及與人口老齡化造成的眼疾和視力退化等問題,不但使得眼科求診的患者激增,需要矯正視力的人數也越來越多,因此眼科與視力保健已經成為日益重要的醫學領域。有鑒於此,溫士頓近年來致力於眼科用藥的開發,不但生產全方位劑型的眼藥,同時也發展視力保健的營養食品(如:葉黃素緩釋錠),並跨足眼科醫材領域,生產視力矯正醫材(如:角膜塑形鏡片)及代理角膜地圖儀等,期盼能成為台灣眼科用藥及視力保健產品的領導品牌。

嶄新開始

2014年1月,溫士頓醫藥股份有限公司以換股方式併入基亞生技。基亞專注於新藥開發,而溫士頓則以生產藥品製劑為核心,兩者相輔相成,在基亞取得PI-88的藥證後,未來也將在溫士頓PIC/S廠生產製造,以供應台灣、大陸及鄰近國家所需。此外,基亞公司的PI-88新藥成功上市後,在台灣亦可經由溫士頓公司布建完整的銷售團隊代理銷售,將龐大的通路利潤留在集團內部。為符合國際標準,不僅於1986年通過藥廠GMP認證,2005年全廠通過cGMP三階段確效認證,更於2015年全廠劑型均通過PIC/S GMP製藥認證。且為確保運送過程中產品品質安全無虞,不僅所合作之倉儲與物流運銷業者均通過PIC/S藥品優良運銷規範(GDP)認證,溫士頓倉儲也已於2018年通過衛生福利部 PIC/S GDP符合性評鑑,讓產品從製造、分/包裝至儲存及供應更有保障。

組織架構